Pj Sekda : Kehadiran Univbi Memberikan Peran dan Keuntungan Bagi Lubuklinggau

2023-10-22 12:51:48 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Lubuklinggau, H Tamri menghadiri acara wisuda sarjana Universitas Bina Insan (Univbi) di Ballroom Bagas Raya, Kamis (19/10/2023) pagi.

Dalam sidang senat terbuka wisuda Magister dan Sarjana Strata I itu,  H Tamri mengatakan pada hari ini salah satu universitas yang menjadi kebanggaan Kota Lubuklinggau telah sukses melepas para wisudawan.

Hadirnya Univbi tentu saja akan memberikan peran serta keuntungan bagi wilayah sekitarnya terkhusus Kota Lubuklinggau.

"Oleh sebab itu, Pemkot Lubuklinggau sangat mendukung dengan adanya pendidikan perguruan tinggi di Kota Lubuklinggau," ucapnya.

Dia juga mengutip surah Al Mujadalah ayat 11 yang artinya ‘Allah akan meninggikan derajat orang-orang yang beriman diantara kamu dan orang-orang yang memiliki ilmu pengetahuan’.

"Insyaallah lulusan Univbi sudah berilmu dan juga beriman, semoga setelah lulus ini ilmunya bermanfaat bagi masyarakat dan ditinggikan derajatnya," imbuh Tamri.

Sementara itu, Rektor Univbi Dr H Sardiyo, MM menyebutkan bahwa peringkat versi Unirank, Universitas Bina Insan berada pada peringkat ke-11062 peringkat terbaik dari seluruh dunia, kemudian level pendidikan peringkat Nasional Indonesia, Universitas Bina Insan duduk di peringkat 377 dari 3000 sampai dengan 4000 perguruan tinggi swasta.

"Sedangkan pada tingkat Provinsi Sumatera Selatan Universitas Bina Insan duduk di level 6 dari 88 perguruan tinggi swasta. Dan apabila level perguruan tinggi baik negeri maupun swasta digabung, Universitas Bina Insan duduk pada level 9," paparnya.

Ia menambahkan hari ini yang diwisuda berjumlah 350 orang mahasiswa, terdiri dari Strata-1  251 orang dan Pascasarjana 99 orang.

Dengan alumni berjumlah 7070 yang tersebar seluruh wilayah Indonesia.

Turut hadir Wakil Bupati Musi Rawas, Hj Suwarti, Staf Ahli I, Hendri Hermani, Sekretaris Disdikbud, Yulianti, Camat Lubuk Linggau Selatan I, Letty Alddilla.(/*esa).